?

Log in

No account? Create an account

Дневник беременного кодера


Previous Entry Share Next Entry
Современные технологии складирования ТБО
ФНС
adm_alexus
По материалам uchaly-rb.ru
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%202101[1]

В с.Учалы установлены мусорные контейнеры современного типа - складирование отходов в них происходит под землей.

Идея их установки появилась благодаря программе поддержки местных инициатив, с помощью которой жители захотели решить проблему несанкционированных свалок. К сожалению, данному проекту сельчан не хватило несколько баллов для участия в программе и получения необходимой суммы. Но хороший, а главное необходимый, проект не остался без внимания со стороны муниципалитета. Для его реализации были выделены средства из бюджета района, часть денег собрало население, помощь оказали и местные предприятия. В итоге общими усилиями было закуплено и установлено 16 контейнеров на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

- Заглубленные контейнеры по сравнению с металлическими собратьями имеют большую вместительность, но при этом занимают меньше места. Их высота два с половиной метра, из них почти два устанавливаются под землей. Жителям нужно только опустить мусор в специальное отверстие на крышке. Внутри контейнера находится многоразовый непромокаемый мешок, который, как и обычные контейнеры, очищается специализированной техникой, - рассказал глава администрации сельского поселения с.Учалы Ильгиз Нуриахметов. - Кстати, сельчане за вывоз мусора пока не платят.

Новая технология накопления, временного хранения бытового мусора в жилых районах привлекает по многим причинам. Современный дизайн и вид не вызывают те негативные чувства, которые, как правило, испытывает человек при виде переполненных баков. Благодаря тому, что мусор складируется под землей, где температура ниже, процесс гниения отходов замедляется, соответственно, неприятный запах, появляющийся при распаде, практически отсутствует. Материалы, из которых изготавливается заглубленный контейнер, не представляют интереса для охотников за металлами. Герметичность исключает растаскивание мусора бродячими животными. Их вместимость превышает вместимость старых мусорных баков в 5 раз! Это позволяет реже вывозить мусор, а значит, экономить на транспортных услугах. Погрузка отходов производится краном-манипулятором, что удобно, когда вблизи контейнера припаркован автомобиль. Таким образом, технология складирования отходов в заглубленные контейнеры имеет все шансы заменить металлические баки.


--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вы думаете, найдет ли такой тип контейнеров своего покупателя в Республике? В больших, малых городах, селах?
Может у кого-то уже установлены такие контейнеры - поделитесь опытом\проблемами использования.
[Репостометр]




  • 1
Отличная идея, считаю. Надо съездить, посмотреть.

Можно уже не смотреть, они все повыдерганные из земли лежат. Кто это сделал, как и зачем - загадка, но говорят что накосячили при опустошении.

Давно уже так. Разговаривал с главой Учалинского сельского поселения - говорит, что когда были проливные дожди, выдавило водой контейнеры из земли. Сейчас думают, как эту проблему на будущее устранить.

рассказывали как-то, что подобным образом подняло машину к потолку в гараже: смотровая яма была выполнена в виде металлического корыта, которое выдавило грунтовыми водами по весне)

  • 1