adm_alexus (adm_alexus) wrote,
adm_alexus
adm_alexus

Вы верите в проклятия?

Запись опубликована Бложек Alexus'a. You can comment here or there.

Сегодня утром у сотрудника юр. отдела отказался включаться компьютер. Сначала я грешил на блок питания. Проверил с новым БП – та же ситуация. Ну понятно, значит материнская плата. Осмотрев ее увидел несколько вздувшихся коденсаторов – ну точно, она.

Решил заменить МП. Нашел такую же. Проверил на запуск. Бинго! Запускается. Перекрутил все железо на нее, прикрутил ее саму в корпус. Принес на место. Бац, а видео то тю-тю. Кулера крутятся, спикер ничего неадекватного не пищит, а видео – нет. Воткнул видеокарту взамен интеграции – та же ситуация.

Следующий этап – нашел другую МП на таком же сокете. Проверил видео. Ок. Собрал, прикрутил, запустил. Все вроде ок. Скачал на соседней машине драйвера на эту МП, скинул на флешку, втыкаю флешку во вновь собранный комп… Бдымц… Ничего не происходит. Опытным путем выяснил, что на этой МП не работает ни один USB-порт. Пошел шариться в загашниках дальше.

Наконец-то нашел системный блок с такой же МП. Проверил его прямо на складе. Все стартует. Видео есть. USB работает. Короче все замечательно. Решил выкрутить МП из этого корпуса и вставить в первоначальный. 1-й болтик, 2-й, 3-й…8-й, 9-й… Бздыц! А вот девятый (последний) не откручивается. Пробовал разными отвертками, пассатижами, кусачками – сорвал полностью головку болтика и раскорябал себе вкровь обе руки.

В конечном итоге конечно скрутил конечно эту МП, перекрутил в старый корпус, все собрал, все работает.

Но появился вопрос, чем же провинился этот сотрудник юр. отдела и я перед кем-то высшим, что такие проблемы сегодня? А еще вопрос – верите ли вы в проклятия?

Tags: думаю, жизнь, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments